코리안투데이(The Korean Today)

아삭아삭 건강채소 자색당근이 풍년이다.

경기도 여주군 보통리 자색당근 재배농가에서는 수확을 앞두고 일반 홍당무보다 크기가 굵고 당도가 높은 자색당근의 작황이 좋아 한껏 들떠있다.

연삼흠 | 기사입력 2014/11/11 [09:22]

아삭아삭 건강채소 자색당근이 풍년이다.

경기도 여주군 보통리 자색당근 재배농가에서는 수확을 앞두고 일반 홍당무보다 크기가 굵고 당도가 높은 자색당근의 작황이 좋아 한껏 들떠있다.

연삼흠 | 입력 : 2014/11/11 [09:22]


경기도 여주군 보통리 자색당근 재배농가에서는 수확을 앞두고 일반 홍당무보다 크기가 굵고 당도가 높은 자색당근의 작황이 좋아 한껏 들떠있다.
 

▲ [코리안투데이]  자색당근 재배단지 풍경과 수확한 자색당근 모습     © 연삼흠


자색당근의 재배시기는 7월 말에 파종하여 11월 중순에 수확 한다.
 
자색당근은 원래 아프가니스탄, 파키스탄 등 고지대 척박한곳에서 재배되는 야생종인데 6년 전부터 여러 재배실험과 품종개량으로 우리나라에서도 재배를 할 수 있게 되었다
우리가 주로 먹고 있는 주황색당근은 네덜란드에서 품종을 개량한 것으로 전세계적으로 일반화된 당근의 대표가 되었다.
 

▲ [코리안투데이]  자색당근 전망     ©연삼흠



자색당근은 안토시아닌이 풍부한 것으로 알려진 불루베리·적포도·복분자·크랜베리 등 4가지 대표 자색 과일보다 안토시아닌성분이 풍부한데 특히 블루베리에 2배, 포도의 50배 이상 함유하고 있다.
 
자색당근에는 안토시아닌 성분과 베타카로틴 성분이 다량 함유되어있어 스마트폰이나 PC를 오랜 시간 사용해 눈이 피로한 직장인이나 학생에게 특히 좋으며, 항산화 성분과 비타민, 무기질이 풍부하게 함유돼 노화 예방은 물론 피부 미용에도 좋다.
 
자색당근을 섭취 하는 방법으로는 깨끗한 물에 씻어 껍질째 생으로 먹는게 가장 좋으며 샐러드용이나 주스용으로도 많이 사용되며 설탕과 자색당근을 1:2비율로 자색당근 발효액을 만들어 음용하는 것도 좋다.
 

▲ [코리안투데이]  자색당근 효능     © 연삼흠



농업회사법인(주)자색나라
자색당근 영농조합법인 서울사무소 :  02 - 416 - 5738  
대표 강효중 : 010 - 8438 - 5738

블록체인연구소 소장
한국블록체인산업협회 회장
한국블록체인산업학회 회장

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